Новости

15.01.2018

В этом году в Финляндии появятся три офиса Visit Russia

15 января в Лаппеенранта и Хельсинки открываются два офиса Visit Russia. Еще один офис в Хельсинки появится в феврале этого года, сообщает Российская газета.

Ожидается, что офисы Visit Russia смогут привлечь туристов в Россию накануне Чемпионата мира по футболу.

Лаппеенранта важна с точки зрения близости к российской границе. Кроме того, это транзитный центр, который обслуживает пассажиров, следующих из стран Западной Европы в Скандинавию и Россию. Размещение здесь офиса поможет переключить поток туристов на Россию, поясняет гендиректор Союза национальных и международных туристских информационных организаций Александр Горохов.

В Хельсинки один из офисов также будет работать на «перехват» турпотока. Он откроется на железнодорожном вокзале, где сосредоточено много гостей из стран Европы. Другое турпредставительство уже начало работать в центре финской столицы, напротив российского консульства. Как рассказывают сотрудники офисов, в консульстве им обещали поддержку и содействие в оформлении виз финским и европейским туристам, желающим посетить Россию.

Одно туристическое представительство Visit Russia уже было открыто в 2015 году в Хельсинки. Действовало тогда оно на базе офиса российского туроператора. Но компания изменила формат работы, и для офиса пришлось искать другое место. Теперь представительство открылось по новому адресу.

Финский туристический бизнес неспроста заинтересован в сотрудничестве с российскими коллегами. На протяжении многих лет Финляндия была и остается лидером въездного туризма, отправляя к нам ежегодно около 1,3 миллиона гостей. В последнее время выстраивать двусторонние отношения в сфере туризма начинают также отдельные регионы двух стран. «Достигнута договоренность о запуске авиамаршрута из Лаппеенранты в Петрозаводск, что также будет стимулировать въездной турпоток в Россию», - отметил Александр Горохов.

Голосов:
1

Просмотров: 990

Поделиться