Новости

16.01.2018

Лавров: Соглашение о взаимном признании виз между Россией и Белоруссией находится в высокой стадии готовности

Москва рассчитывает на то, что соглашение о взаимном признании виз между Россией и Белоруссией будет подписано в ближайшее время. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в настоящий момент этот документ находится «в высокой стадии готовности». Его необходимость обусловлена важностью хронизации действий Москвы и Минска для создания единого миграционного пространства внутри Союзного государства.

Почти год назад Белоруссия в одностороннем порядке отменила визовые формальности для въезжающих в страну на непродолжительное время граждан 80 государств. Это решение Минска создало непростые условия для России в плане террористической безопасности.

«С целым рядом этих стран у нас визовый режим и достаточно серьезные проверки проходят по обращениям за визами со стороны граждан соответствующих государств», - отметил Сергей Лавров.

При этом он добавил, что «мы как раз за то, чтобы не было каких-то односторонних шагов в отношении любого вопроса, который касается наших стран. Для того, чтобы граница была прозрачной, нужно, чтобы наши действия были синхронизированы».

Также Лавров отметил, что России и Белоруссии необходимо стремиться к выравниванию прав граждан при посещении гостиниц, санаториев. Как отметил министр, «я целиком за то, чтобы у нас вообще не было никаких границ».

Голосов:
0

Просмотров: 1496

Поделиться