Новости

17.01.2018

Лесосибирск Красноярского края формирует комфортную городскую среду

В Лесосибирске Красноярского края продолжает работу приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году городу выделят более 43 миллионов рублей на обустройство дворов и общественных территорий, из которых 40,7 млн - это финансирование из федерального и краевого бюджетов, остальное - софинансирование из местного бюджета, сообщила пресс-служба краевого правительства.

По словам главы города Андрея Хохрякова, 7 миллионов рублей из выделенных средств направят на обустройство общегородских территорий и 36 миллионов рублей - на придомовые территории. На 2018 год перечень придомовых территорий уже сформирован, их девять. Крупные работы запланированы в двух дворах. Их жители совместно с управляющими компании разработали и предоставили в администрацию города проекты благоустройства.

Участие жителей требуется и в благоустройстве общественных территорий. Всего в городе выделено 19 территорий, нуждающихся в обязательном обновлении. Принимаются предложения лесосибирцев по благоустройству, урны для сбора предложений установлены в шести точках города. По их изучении администрация города определит для благоустройства на 2018 год три общественных территории.

Лесосибирск приравнен к районам Крайнего Севера. Расположен на берегу реки Енисей в 286 километрах севернее Красноярска. Город имеет выгодное транспортно-географическое положение - железнодорожная ветвь связывает его с Транссибирской магистралью, Енисейский тракт даёт выход на федеральную трассу «Байкал» (М53), мощный речной порт способен перерабатывать в год около 1200 тысяч тонн грузов. Енисей связывает город с Северным Морским путём. Население — свыше 59 840 человек. Крупный центр лесопиления и лесохимии.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Красноярском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 848

Поделиться