Новости

17.01.2018

Восстановленный Российский дом науки и культуры в Кабуле откроется в ближайшее время

В столице Афганистана полностью восстановили здание Дома советской науки и культуры. В данный момент решаются вопросы обеспечения безопасности, после чего в Кабуле начнет работу теперь уже Российский дом науки и культуры. Об этом журналистам заявила глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

«В Афганистане дом, который был разрушен, полностью восстановлен. Пока его громкого открытия не произошло, хотя принятие этого дома уже есть. Там были наши представители, пока вопрос с безопасностью до конца не решен, но это будет», - сообщила Митрофанова.

Глава агентства также добавила, что в планах возобновление работы представительства в сирийской столице.

«В Дамаске у нас дом был законсервирован с началом боевых действий. Сейчас мы готовы возобновить его полноценную работу, как только служба безопасности даст добро. Там центры были, очень активные и хорошие», - отметила Митрофанова.

Дом советской науки и культуры был построен в Кабуле в 1982 году и проработал 10 лет. В 90-х здание дома было полностью разрушено из-за боевых действий в ходе гражданской войны. Строительство нового комплекса зданий началось в 2012 году. С 2014 года дом функционирует частично под усиленной охраной - как загранпредставительство, работающее в условиях боевых действий. После открытия Российский дом науки и культуры станет крупнейшим зарубежным культурным представительством в Афганистане.

Голосов:
0

Просмотров: 476

Поделиться