Новости

02.02.2018

В Хабаровском крае понижают ипотечные ставки

Программа по предоставлению гражданам ипотеки в размере не более 6% реализуется на территории Хабаровского края. По поручению губернатора Вячеслава Шпорта разрабатывается региональная программа по ипотечному кредитованию населения. В целях стимулирования рождаемости, родители первенца, появившегося на свет в 2018 году, могут рассчитывать на жилищный кредит под рекордные 5,75% годовых.

Программа направлена на тех, кто планирует завести детей, но откладывает этот шаг из-за отсутствия жилплощади. Над проработкой проекта работают в усиленном режиме, чтобы программа заработала уже в этом году. Возраст родителей не ограничен. Главным условием является рождение именно первого ребенка после 1 января 2018 года.

Предполагается, что трёхстороннее соглашение между Правительством края, Агентством ипотечного жилищного кредитования и банком-партнером будет заключено в середине года.

Также в регионе продолжается реализация и других жилищных программ, в том числе для молодых семей. Для данной категории граждан предусмотрена социальная выплата для строительства либо покупки недвижимости на территории края в размере 30-40% от расчётной стоимости недвижимости. На эти цели в 2018 году будет направлено более 570 млн рублей бюджетных средств, из них почти 390 млн рублей выделит краевой бюджет,свыше 71 млн рублей предусмотрено в бюджетах муниципалитетов, около 110 млн рублей составит субсидия федерального бюджета. Ожидается, что выплаты получат не менее 550 семей.

Программа по предоставлению гражданам ипотеки в размере не более 6% запущена в России в 2018 году. Так, с начала года для семей, родивших второго или третьего ребенка, предусмотрено субсидирование ставки. Деньги из федеральной казны будут выделяться в рамках поручения Президента России Владимира Путина по обеспечению возможности приобретения ипотечного жилья для половины российских семей к 2025 году.

В Хабаровском крае реализуется Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. 

Голосов:
0

Просмотров: 2057

Поделиться