Новости

06.02.2018

Миграционный центр Калужской области будет принимать документы на вступление в гражданство РФ и участие в программе переселения

5 февраля на координационном совещании руководителей органов государственной власти Калужской области рассматривалась миграционная ситуация в регионе, сообщила пресс-служба облправительства.

По словам министра труда Павла Коновалова, тенденция увеличения численности прибывших в область граждан свидетельствует, что калужский рынок труда является привлекательным, в том числе и для иностранцев. В 2017 году на территории области зарегистрировано 246 тыс. 867 иностранных граждан. Число выданных разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности иностранным работникам составило 27 тыс., что на 9,3 % больше, чем в 2016 году.

Регион характеризуется активными миграционными процессами, эффективное управление которыми играет ключевую роль в областной миграционной политике. Необходимо обеспечить абсолютную прозрачность миграционных процессов и контроль над ними со стороны власти. Решение этих задач позволит экономике области устойчиво развиваться, будет способствовать устранению экстремистских проявлений, укреплению межнационального согласия. Для этого в области создан Многофункциональный миграционный центр, осуществляющий полномочия по выдачу иностранным гражданам патента в рамках «единого окна». В минувшем году на базе центра было оказано более 60 тыс. услуг на сумму свыше 49 млн рублей.

УМВД России по Калужской области на постоянной основе проводятся контрольно-надзорные мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению административных правонарушений и преступлений в сфере миграции. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведено 105 проверок, 330 иностранных граждан и лиц без гражданства выдворены за пределы страны.

В 2018 году предстоит расширить перечень государственных услуг в сфере миграции, предоставляемых Многофункциональным миграционным центром. На его базе планируется организовать выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание, видов на жительство, временное убежище, документов на вступление в гражданство РФ и на участие в госпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом». В настоящее время в тесном взаимодействии с УМВД России по Калужской области ведется работа по централизации услуг ММЦ.

В рамках Госпрограммы переселения в 2017 году в Калужскую область прибыло более 4 тысяч человек. 

Голосов:
0

Просмотров: 1597

Поделиться