Новости

07.02.2018

Камчатка приняла более 3 тыс. соотечественников

В рамках реализации госпрограммы по оказанию содействия по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в прошлом году на Камчатку переселились 357 человек.

По данным регионального агентства по занятости и миграционной политике, всего в период с 2010 по 2017 годы в Камчатский край переселились 3009 соотечественников.

Отметим, что большая часть переселенцев - с Украины, едут и из стран бывшего СССР.

На конец прошлого года 74,6% переселенцев трудоустроены. Переселенцы заместили вакантные рабочие места учителей и преподавателей, воспитателей, врачей, медсестёр, водителей, агрономов, операторов машинного доения, рабочие места по строительным, горнодобывающим профессиям, рабочие места в сфере предоставления услуг, оптово-розничной торговли и производства пищевых продуктов.

Кстати, в 2017 году в среднем уровень безработицы в крае составил 1,6%. Низкий показатель напряжённости на рынке труда обеспечен тем, что банк данных службы занятости ежемесячно содержит от 4 до 6 тысяч вакансий. Это позволило трудоустроить более 8 тысяч человек в течение прошлого года. Достигнуты наивысшие показатели по уровню трудоустройства за последние 4 года – более 64%.

Голосов:
0

Просмотров: 659

Поделиться