Новости

16.03.2018

Финны хотят безвизовый режим для поездок в Крым

Организовать безвизовый режим для финнов при поездках в Крым и наладить прямое авиасообщение с Хельсинки предложила председатель Русско-финской ассоциации дружбы Дарья Скиппари-Смирнова.

«Мы уже общались с одной из финских авиакомпаний, которая допускает такую возможность», — сказала она, передает РИА Новости.

Финская делегация впервые находится в Крыму после воссоединения полуострова с Россией. Семидневный визит призван наладить культурные и дружеские связи. Гости пробудут в Крыму до 20 марта.

Собеседница агентства посетовала, что путь в Крым был тяжелый и долгий из-за отсутствия прямого авиасообщения.

По ее словам, финским туристам еще предстоит открыть крымские курорты: «Можно поехать на отдых в Италию, а можно в Крым. Тут по климату так же комфортно, но намного дешевле. Хотя мы заметили, что крымские цены выше, чем, например, в Петербурге».

В планах Русско-финской ассоциации дружбы — открыть в Крыму Финский культурный центр.

Напомним: делегация Бельгии, в состав которой войдут 15 человек, примет участие в Ялтинском международном экономическом форуме. Бизнесмены из Бельгии намерены инвестировать в производство стройматериалов и строительство коммерческой недвижимости в Крыму, а также развивать в Республике портовый менеджмент. На ЯМЭФ члены бельгийской делегации также планируют заострить внимание на необходимости снятия антироссийских санкций

Голосов:
0

Просмотров: 636

Поделиться