Новости

23.03.2018

Россияне смогут пребывать на Кубе три месяца без виз

Правительство РФ одобрило проект соглашения о безвизовых поездках между Россией и Кубой. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Одобрить предоставленный МИД России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с кубинской стороной проект соглашения между правительством РФ и правительством Кубы об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и граждан Кубы», — говорится в документе.

После подписания соглашения, кубинские и российские граждане смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России или Кубы без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В настоящее время между Кубой и Россией существует соглашение о безвизовом обмене туристами со сроком пребывания до 30 дней.

Как отмечает Ассоциация туроператоров России, 90 дней безвизового пребывания на Кубе будет интересно тем, кто путешествует в составе комбинированных туров, длительных круизов самостоятельно или имеет на Кубе родственников.

По данным пограничной службы ФСБ РФ, в 2017 году россияне совершили на Кубу почти 83 тыс. поездок, что на 60,2% больше, чем в 2016 году. По информации кубинской стороны, страну посетило более 100 тыс. россиян. По итогам 2017 года Россия впервые вошла в топ-10 въездных рынков Кубы.

Голосов:
0

Просмотров: 674

Поделиться