Новости

03.04.2018

Парламентарии хотят провести миграционную амнистию для жителей Донбасса

В Госдуме предложили Правительству провести миграционную амнистию для прибывших в Россию из провозглашённых республик Донбасса - ДНР и ЛНР. Такая инициатива внесена в проект рекомендаций парламентских слушаний на тему миграционной политики России, передает Парламентская газета.

«С 2014 года в Россию, спасаясь от преследования, только официально мигрировало 2,5 миллионов граждан Украины, - отметил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. - Порядка 500 тысяч граждан получили право на временное убежище, как беженцы».

Парламентарий напомнил о том, что отдельные официальные политики Украины заявляют, что их цель - вынудить 10 миллионов русских покинуть это государство.

Кроме того, для указанной категории граждан предложено разработать дополнительный перечень преференций на территории России при получении гражданства, вида на жительство и при устройстве на работу.

В частности, речь идёт об отмене патентов для работы, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости.

Голосов:
0

Просмотров: 724

Поделиться