Новости

06.04.2018

Владимир Путин: Для прорывного развития страны важно обеспечить высокий уровень конкуренции

Для прорывного развития страны критически важно обеспечить экономические свободы, высокий уровень конкуренции, заявил 5 апреля на заседании Госсовета Президент РФ Владимир Путин.

По его словам, от всех уровней власти здесь очень многое зависит, но в формировании делового климата, культуры предпринимательства и практики честной конкуренции огромную роль играет сам бизнес.

И хотя прибыль для бизнеса главный и основной приоритет, она не должно достигаться любой ценой. Важна ответственность бизнеса перед людьми, перед обществом, нужна честная работа предпринимателей. «Нельзя быть временщиками и заботиться только о собственном благополучии. Впереди у нас большие задачи, большие цели. Полагаю, что бизнес-сообщество понимает, насколько важен и его вклад в прорывное развитие страны. И ещё раз хочу обратиться ко всем: времени для раскачек у нас нет!», - подчеркнул глава государства.

Заседание Госсовета было посвящено развитию конкуренции. «Фундаментальная значимость конкуренции определена и в Конституции России, и это направление одно из магистральных…при достижении целей, о которых было сказано в послании Федеральному собранию», — отметил Владимир Путин.

«Справедливая и честная конкуренция — это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни», — добавил президент.

Со стороны власти шаги по поддержке отраслей, компаний, в том числе в рамках импортозамещения должны поощрять эффективность, выпуск современных конкурентных товаров и услуг, востребованных на внутреннем и внешнем международном рынке.

И нужно в целом смотреть на состояние рынков, учитывать перспективы спроса, чтобы эксклюзивные условия для проектов и инвесторов в одних регионах не оказывали негативное воздействие на развитие подобных предприятий в других субъектах Российской Федерации, обратил внимание Владимир Путин.

Голосов:
0

Просмотров: 868

Поделиться