Новости

11.05.2018

УМВД по Омской области предупреждает о недобросовестных фирмах, предлагающих услуги мигрантам

Управление по вопросам миграции УМВД России по Омской области предупреждает граждан о необходимых мерах предосторожности, чтобы не стать жертвой недобросовестных фирм, предлагающих услуги по оформлению различных миграционных документов.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Омской области не размещает рекламу своих услуги путем надписей на асфальте, зданиях, заборах. Все подобные надписи, на которых указаны номера телефонов, созданы мошенниками. Подразделения по вопросам миграции не оказывают услуги по ускоренному оформлению документов за дополнительную плату. За оказание государственных услуг оплачивается только государственная пошлина, предусмотренная Налоговым кодексом Российской Федерации. Денежные средства в виде государственной пошлины оплачиваются в банковском учреждении либо посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Онлайн-запись возможна только по государственной услуге «Оформление свидетельства участника государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в РФ» на сайте Главного управления по вопросам миграции в разделе «Онлайн-запись на приём».

Если кто-то представляется официальным партнером Управления – надо отказаться от услуг данной фирмы. Единственная бюджетная организация, где можно централизованно и быстро пройти процедуру оформления миграционных документов иностранным гражданам – «Единый миграционный центр» ФГУП «Паспортно-визовый сервис», филиал по Омской области по адресу: г. Омск, Кемеровская, д. 15/1.

Обращаясь в сторонние посреднические структуры, мигранты и соотечественники рискуют потерять деньги или получить на руки фиктивные документы. 

Голосов:
0

Просмотров: 635

Поделиться