Новости

14.05.2018

Евпатория установила побратимские связи с французским городом Мариньян

Глава городского совета Евпатории Олеся Харитоненко и мэр французского города Мариньян Эрик Лье Диссэ подписали соглашение об установлении побратимских отношений между городами. Делегация муниципалитета французского города находится в Крыму с официальным визитом в рамках развития народной дипломатии, сообщает Российская газета.

По словам Эрика Лье Диссэ, в европейских средствах массовой информации распространяется множество недостоверных сведений о ситуации в Крыму. Однако приехав в Евпаторию и увидев отношение местных жителей к иностранцам, он понял, что люди здесь очень доброжелательные.

«Побратимство - это действительно обмен, французы приедут сюда. Это база настоящего взаимодействия, а не рекламы», - сказал Ле Диссэ.

Евпатория, являющаяся всероссийской столицей детского отдыха, заинтересована в развитии отношений с французским Мариньяном и хотела бы обмениваться методиками с европейскими коллегами.

«Мы как всероссийская детская здравница много уделяем внимания вопросу детского развития и в образовании, и в воспитании. Нам было бы интересно сделать совместный проект в части обмена опытом, методик образования детей раннего возраста, - поделился мыслями глава администрации Евпатории Андрей Филонов. - Например, это мог бы быть какой-то центр, который мы создадим вместе».

Со своей стороны, мэр Мариньяна не исключил приезд детей из его города в Евпаторию на оздоровление.

«Я не вижу никаких причин, чтобы этому препятствовать», - сказал Эрик Лье Диссэ.

А вот вопрос журналистов о возможных санкциях со стороны Украины, грозящих любому иностранцу за посещение Крыма, вызвали ироничную улыбку у гостей. Напротив, французы готовы всеми силами содействовать контактам граждан их страны с Крымом.

«У меня есть хорошая для вас новость: я решил создать структуру "Франция - Крым", чтобы развить политические отношения между французскими и крымскими муниципалитетами, развивать экономические и культурные отношения, - сообщил член делегации и глава представительства ДНР во Франции Юбер Файяр. - Посольство России в Париже мне это предложило».

В церемонии подписания договора о побратимских отношениях приняли участие депутаты Государственной думы РФ Наталья Поклонская и Руслан Бальбек. Гости из Франции осмотрели достопримечательности Евпатории, познакомились с городом на обзорной экскурсии. В память о визите члены делегации вместе с руководителями муниципалитета Евпатории посадят дерево.

Мариньян - город и коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс - Альпы - Лазурный Берег, департамент Буш-дю-Рон, округа Истр, административный центр кантона Мариньян. Одновременно он крупнейший пригород Марселя.

Голосов:
0

Просмотров: 532

Поделиться