Новости

14.05.2018

Почти 10 тысяч иностранцев въехали в ДФО по электронной визе

Упрощенным визовым режимом воспользовались 9907 иностранных граждан из 14 стран. Самыми активными стали жители КНР (около 6,9 тысячи человек) и Японии (более 2,8 тысячи человек), сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Также по электронной визе прибыли 118 граждан Сингапура, 32 гражданина Индии, 18 граждан КНДР, 12 граждан Саудовской Аравии, 9 граждан Бахрейна, 8 граждан Мексики, 6 граждан Турции, по 4 гражданина Алжира и Ирана, 3 гражданина ОАЭ, по 2 гражданина из Кувейта и Марокко.

Большая часть туристов прибыла в регион через аэропорт Кневичи, однако почти 700 гостей воспользовались правом въезда на пропускных пунктах Полтавка, Пограничный и на морском пункте пропуска Владивосток.

Иностранные инвесторы и туристы смогут быстро, без проволочек и бесплатно оформить электронную визу и прибыть в Приморский край, на Камчатку и Сахалин.

Напомним, закон о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока находится на рассмотрении в Госдуме.

Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные аэропорты - Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Анадыря. В дальнейшем, он будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска - Магадан, Якутск, Бухта Проведения. Перечень определит Правительство России. Принятое решение позволит увеличить туристический поток в Дальневосточный регион, повысит его инвестиционную привлекательность.

Голосов:
1

Просмотров: 210

Поделиться