Новости

14.05.2018

Более 7 тонн золота добыто на Чукотке с начала года

В январе-апреле текущего года в Чукотском автономном округе 2018 года добыли 7,033 тонн золота, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Добычу драгоценного металла ведут шесть предприятий: «Чукотская горно-геологическая компания», «Северное золото», «Рудник Каральвеем», «Рудник Валунистый», «КАП», и «ЗК Майское».

С начала года лидером по добыче является «Чукотская горно-геологическая компания», на месторождении Купол добыто 3 222,4 кг золота, что больше уровня аналогичного периода 2017 года на 106,3 кг, а также 31 403 кг серебра.

В целом добыча серебра за четыре месяца этого года составила 35,89 тонн.

Наряду с пополнением окружного бюджета за счет поступлений налога за пользование недрами, на Чукотке успешно реализуется ряд проектов в сфере социальной ответственности горнодобывающих компаний. Некоторые из них были представлены в апреле в рамках сессии ООН.

Что касается добычи полезных ископаемых, то добыча природного газа в январе-апреле года составила 10,648  млн куб. м, что соответствует уровню добычи прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями Анадырской ГМ ТЭЦ. Дальнейшая реализация планов по газификации ТЭЦ окружной столицы может увеличить объемы добычи газа в 2018 году в два раза – до 55-60 млн кубометров.

Также на 1 мая в округе добыто 225,8 тысяч тонн угля, в том числе 45,33 тысяч тонн бурого угля, что 58 % от уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение добычи связано с уменьшением потребности в угле Анадырской ТЭЦ в связи с газификацией. Каменного угля добыто почти 185 тысяч тонн, что больше аналогичного периода прошлого года на 48 %. ООО «Берингпромуголь» на месторождении «Фандюшкинское поле» планирует добыть в этом году до 600 тысяч тонн угля.

Напомним, на Чукотке - самые большие пособия за рождение первого ребенка. Также в регионе начинающим предпринимателям выдают по 500 тыс. рублей

Голосов:
0

Просмотров: 211

Поделиться