Новости

14.05.2018

Новые резиденты ТОР и СПВ удовлетворят спрос дальневосточников на качественную рыбу

За прошедшую неделю на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток зарегистрированы шесть резидентов. По соглашениям, заключенным АО «Корпорация развития Дальнего Востока» с инвесторами, вложения в новые проекты превысят 174 млн рублей. Запуск предприятий позволит создать в регионе 82 новых рабочих места, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На территории опережающего развития «Камчатка» компания «Полуостров» создаст завод по переработке рыбы. Предприятие будет производить 500 тонн рыбы и 25 тонн икры в год по безотходной технологии. Выпуск продукции высокого качества будет обеспечиваться правильными режимами хранения, соблюдением рецептур производства и режимов технологических процессов.

«Главными целями проекта мы считаем обеспечение населения Камчатского края и других регионов России свежей рыбопродукцией, развитие рыбоперерабатывающей отрасли региона и создание дополнительных рабочих мест. Ввести в эксплуатацию предприятие планируем во втором квартале 2020 года», - говорит генеральный директор ООО «Полуостров» Александр Казанцев.

В ТОР «Беринговский» индивидуальный предприниматель из Анадыря Гомозова Виктория Александровна откроет предприятие химчистки «Сервис Чистоты» и будет развивать бизнес по оказанию клининговых услуг. В рамках проекта инвестор планирует аренду производственного помещения и инфраструктуры, приобретение комплекта оборудования у официального дилера ведущих мировых производителей.

В свободном порту Владивосток индивидуальный предприниматель Меркулов В.В. реализует новый коммерческий проект по обеспечению населения рыбой и рыбной продукцией по сниженным ценам в торговой сети «Свежая рыба из Амура». Завод по производству шоколадной продукции на территории города Владивостока откроет ООО «ГУДВИН». Компания «Пихтовая» в статусе резидента СПВ построит магазин.

ООО «НПК «Меркури-Полимер» начнет производить изделия из полиэтилена и нетканого материала в городе Корсаков на Сахалине. ООО «Первомайское» построит складское и офисное помещения с двумя этажами, прилегающей парковкой и подъездными путями.

За отчетный период АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приняла 21 положительное решение о заключении соглашений с инвесторами, намеренными стать резидентами свободного порта Владивосток. Реализация одобренных проектов оценивается в 3,6 млрд рублей, их запуск позволит создать 1735 рабочих мест.

«За несколько лет на Дальнем Востоке России создана современная законодательная база, которая позволила сформировать в регионе новое конкурентное экономическое пространство, - отмечает министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. - За 4,5 года благодаря этим новым механизмам в регион привлечено уже 3,7 триллиона рублей прямых инвестиций, и сегодня Дальний Восток является лидером по росту инвестиций в экономику среди регионов России. По итогам 2017 года рост составил 17%, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 4,4%. За всем этим стоит 1200 новых инвестиционных проектов, которые диверсифицируют экономику региона. Это инвестиции в промышленность, логистику, сельское хозяйство и туризм».

В настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 913. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,6 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится 91978 новых рабочих мест.

Голосов:
0

Просмотров: 475

Поделиться