Новости

16.05.2018

С начала года на участие в программе переселения в Татарстане подали заявления 135 человек

С начала текущего года министерство труда Татарстана рассмотрело 135 заявлений на участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Казань».

По 77 заявлениям соотечественников были приняты положительные решения, вместе с ними в регион переедут 144 членов семей. В Татарстан едут в основном с Украины, из Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. Переселенцы планируют обосноваться в Казани, Набережных Челнах, Лениногорске, Менделеевске, Алексеевском и Лаишевском районах.

Наиболее распространенными причинами отказа в предоставлении статуса участника программы стали отсутствие опыта работы по полученной профессии, стажа работы в России, родственников в России, осуществление трудовой деятельности в сферах, не являющихся приоритетными для Татарстана.

Напомним, Татарстан включился в реализацию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в конце 2017 года. Программа рассчитана на на 2017 и 2018 годы. Планируется, что за время ее действия регион примет 300 соотечественников.

Голосов:
0

Просмотров: 464

Поделиться