Новости

18.05.2018

Короткометражку российского режиссера отметили на Каннском фестивале

Короткометражная картина российского режиссера Игоря Поплаухина «Календарь» удостоена одной из наград конкурса студенческих фильмов «Синефондасьон» на Каннском фестивале. Такое решение огласили члены жюри конкурса во главе с французским режиссером Бертраном Бонелло, сообщает ТАСС.

Лента Поплаухина заняла в конкурсе «Синефондасьон» второе место. Награда присуждена за «сильный кинематографический опыт и мастерское погружение в атмосферу картины».

Вторую строчку Поплаухин разделил с китаянкой Шень Ди, получившей награду за получасовой фильм «Зверская жестокость» (Dong wu xiong meng).

Третье место досталось итальянке Лучии Булгерони за 8-минутный анимационный фильм «Неживая» (Inanimate). Победителем же конкурса стал чилийский режиссер Диего Сеспедес. Жюри отметило его картину «Лето электрического льва» (El verano del leon electrico).

В программе «Синефондасьон» Каннского фестиваля участвуют короткометражные ленты молодых режиссеров из разных стран, для которых участие в этом конкурсе нередко становится путевкой в мир большого кино. Активное участие в нем регулярно принимают и представители российской киношколы.

В 2012 году один из призов «Синефондасьон» на 65-м Каннском кинофестивале завоевала режиссер Таисия Игуменцева за короткометражную картину «Дорога на...», а в 2015 году одной из наград конкурса была удостоена Мария Гуськова с фильмом «Возвращение Эркина».

Голосов:
0

Просмотров: 235

Поделиться