Новости

22.05.2018

Вопросы межнациональных отношений обсудили в Волгоградской области

За годы реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в Волгоградскую область переехали жить более 10 тысяч человек. Об этом в ходе заседания межведомственной комиссии по межнациональным отношениям сообщила врио начальника отдела по вопросам миграции полиции города Камышина Татьяна Сафронова, передает портал Infokam.su.

По ее словам, в сам город за время действия программы переселения переехали 730 соотечественников. Директор ГКУ Волгоградской области «Центр занятости населения города Камышина» Александр Седов сообщил, что в нынешнем году заявления на участие в Госпрограмме переселения в Камышине подали 26 человек.

«С начала этого года на переселение из-за рубежа по программе подано 26 заявлений (11 - Таджикистан, 6 - Казахстан и другие страны). Положительное решение получили 14 заявителей. 10 из них уже трудоустроены через Центр занятости населения», - отметил Седов.

По его словам, с 1 января этого года в центр обратились за содействием в поиске работы 1863 камышан. Речь идет как о горожанах, так и о сельчанах, поскольку зачастую трудятся в селе, а другие, наоборот, приезжают на предприятия в город. В прошлом году эта цифра составляла 2 163 человека. При этом центр занятости предложил за то же время 3 679 вакансий.

Александр Седов привел данные прогноза на ближайшие годы, который был составлен по областному заданию. Выяснилось, что потребность рынка труда в Камышине и Камышинском районе составит 5 430 человек. При этом востребованность рабочих специальностей достигнет 89%. Люди с высшим образованием будут востребованы лишь в 19% случаев. Для справки приведем данные сегодняшнего дня: 68% вакансий центра занятости населения - это рабочие специальности.

Больше всего, по словам выступавшего, Камышин нуждается во врачах - 100 вакансий. Далее идет электромонтажники (68 вакансий) и ткачи (38 вакансий).

Отметим также, что в настоящее время в городе на трех предприятиях введен режим неполной занятости, а 31 организация заявили об увольнениях - будут уволены 163 человека.

Голосов:
0

Просмотров: 1623

Поделиться