Новости

25.05.2018

Россиянка стала победительницей первого конкурса Miss BRICS International

Россиянка Елена Вервекина стала победительницей первого международного конкурса Miss BRICS International, который завершился в Нью-Дели. Об этом сообщила ТАСС президент Международного альянса стратегических проектов БРИКС Лариса Зеленцова.

«Конкурс начался 22 мая в рамках международной встречи "БРИКС Альянс Бизнес Форум - 2018", которая открылась в понедельник. И сегодня я могу вам сказать, что победительницей стала представительница России Елена Вервекина, второе и третье место заняли девушки из Ирана и Индии», - сказала Зеленцова.

Она отметила, что в конкурсе участвовали представительницы Бразилии, Венгрии, Германии, Зимбабве, Индии, Ирана, Непала, Нигерии, Польши, России, Уганды, Японии.

Как рассказал ТАСС представитель организаторов с индийской стороны господин Джилани, решение организовать подобный смотр появилось потому, что организаторы форума захотели придумать что-то необычное для «скучных» экономических встреч.

«Мы намеревались провести культурное шоу различных стран. Однако на многих международных встречах бывают подобные культурные мероприятия. Поэтому мы захотели сделать что-то новое - конкурс красоты, на котором представительницы разных стран могли бы также представить и свою культуру. И пригласили представительниц всех государств, кто сотрудничает с БРИКС», - отметил он.

Во время выступления девушки демонстрировали национальные костюмы, исполняли песни, рассказывали о культуре своих стран. Российская участница во время выступления в национальном костюме исполнила русский танец «Калинка-малинка».

«Я работаю в одной из крупных компаний ассистентом руководителя. В октябре прошлого года я принимала участие в конкурсе Miss Global Beauty Queen, который проходил в Южной Корее. Там я познакомилась с представительницей Индии, которая затем написала мне, рассказав об этом конкурсе в Нью-Дели и пригласила принять в нем участие, - рассказала ТАСС победительница Елена Вервекина. - Я отправила заявку, моя кандидатура была принята. И вот я здесь!»

Международный альянс стратегических проектов БРИКС был учрежден 29 февраля 2016 года. Это автономная некоммерческая организация содействия развитию международных связей в рамках группы БРИКС. На встрече в Нью-Дели собрались представители России, других стран - членов союза, а также представители Сербии, Малайзии, Германии, Великобритании и других государств. Участники встречи рассматривали проекты для совместной реализации в рамках «пятерки».

Голосов:
1

Просмотров: 1425

Поделиться