Новости

30.05.2018

Американский дипломат отметил важность изучения русского языка для взаимопонимания

Изучение русского языка американскими студентами важно для развития взаимопонимания между Соединёнными Штатами и Россией. Об этом в ходе конференции Центральной ассоциации преподавателей русского языка Америки в Государственном институте русского языка им.А.С.Пушкина заявил советник по связям с общественностью посольства США в Москве, экс-генконсул в Санкт-Петербурге Томас Лири.

«Изучив русский язык и культуру, ваши американские выпускники, которые станут дипломатами, профессорами, бизнесменами или займут другие должности, будут способствовать развитию взаимопонимания между нашими странами. И это чрезвычайно важно как для России, так и для США», - передает РИА Новости слова Томаса Лири.

Он отметил, что посольство США в России поддерживает программы изучения английского языка на российской территории и надеется, что английский язык играет ту же самую роль - способствует увеличению взаимопонимания стран.

Он отметил, что работа по обучению русскому языка очень важна, особенно сейчас, когда «политические отношения между нашими странами весьма непростые».

Все свое выступление экс-генконсул США в Санкт-Петербурге говорил на русском языке.

«Александр Сергеевич (Пушкин - прим.) был бы недоволен, если бы студент русского языка (университета - прим.) говорил по-английски. Но, к сожалению, когда я говорю по-русски, то знаю, что иногда делаю ошибки», - добавил Лири в своем выступлении.

Голосов:
0

Просмотров: 307

Поделиться