Новости

01.06.2018

В ЮАР прошел Академический форум БРИКС

В южноафриканском Йоханнесбурге прошел Академический форум БРИКС. На этом мероприятии накануне саммитов глав государств пятерки традиционно собираются ученые и эксперты из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, передает ТАСС.

По итогам работы ученые разработали 20 практических рекомендаций по развитию сотрудничества в формате БРИКС и поиску решений актуальных социальных проблем, стоящих перед странами-участницами. Они будут направлены в соответствующие правительственные структуры и, как надеются ученые, будут включены в повестку саммита лидеров пятерки в Йоханнесбурге 25-27 июля.

«В этом году в соответствии с задачами южноафриканского председательства внимание экспертов было сконцентрировано на вопросах гендерного равенства, борьбы с бедностью, развития системы здравоохранения и решения других социальных проблем, а также на традиционных для БРИКС темах экономики, финансов, обеспечения мира и безопасности», - рассказал глава российской делегации, исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС профессор Георгий Толорая.

Одним из предложений, с которым выступили на форуме ученые, стала идея о создании единой исследовательской структуры, действующей на постоянной основе.

«Пока форма ее окончательно не определена, но ясно, что эта структура будет включать в себя несколько рабочих групп, которым предстоит совместно и на многосторонней основе трудиться над выполнением конкретных заданий и реализацией проектов, представляющих интерес в тот или иной момент. В подготовленных таким образом докладах и рекомендациях будет выражаться консолидированное мнение экспертного сообщества по поводу того, как нам надо решать наши общие проблемы», - добавил Толорая.

Как сообщал «Русский век», в мае в столице Индии Нью-Дели прошел первый международный конкурс Miss BRICS International. Его победительницей стала россиянка Елена Вервекина.

Голосов:
2

Просмотров: 1397

Поделиться