Новости

06.06.2018

Министерство просвещения займется привлечением в Россию студентов из-за рубежа

Программы продвижения российского образования за рубежом позволят увеличить количество иностранных студентов в России, сообщил на пленарном заседании форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство» в Ялте статс-секретарь - заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович, передает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Среди задач - увеличение не менее чем вдвое количества иностранцев, обучающихся в российских вузах и научных организациях, а также реализация комплекса мер по трудоустройству лучших из них в России.

«Президент поставил задачу увеличить это (количество иностранных студентов - прим.) в два раза, и мы понимаем, что мы это сможем сделать. Многие из них едут в Россию учиться, потому что российское образование и русский язык для них - это не только интересно, это не только Пушкин, Лермонтов и Гоголь, но и кусок хлеба с маслом, а иногда и с икрой для них и для их детей. И мы должны это использовать и будем работать с коллегами из Россотрудничества и МИД для продвижения российского образования за рубежом», - сказал Зенькович.

В частности, по его словам, в настоящее время Минпросвещения РФ ведет совместную работу с Россотрудничеством по подписанию с зарубежными странами дорожных карт по продвижению русского языка.

«Два года назад их (стран, с которыми были заключены договоренности, - прим.) было всего три, сейчас более 30, когда мы по каждой стране договариваемся по продвижению русского языка, как мы друг другу помогаем, как объединяем ресурсы», - отметил Зенькович.

Голосов:
1

Просмотров: 498

Поделиться