Новости

07.06.2018

Дальневосточным работодателям рассказали, как привлекать персонал из других регионов

Дальневосточных работодателей проинформировали о способах привлечения сотрудников из регионов России, не испытывающих проблем с кадрами. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Мастер-класс для представителей HR направления предприятий Приморского края прошел во Владивостоке. Тема семинара: «Трудовая мобильность. Привлечение работников из трудоизбыточных регионов РФ для предприятий Дальнего Востока».

В мероприятии приняли участие более 20 работодателей Приморского края. Они познакомились с региональными программами повышения мобильности трудовых ресурсов, особенностями привлечения работников из трудоизбыточных регионов РФ для предприятий Дальнего Востока.

Специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) рассказали о последних новостях в направлении трудовой мобильности, о внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», данное постановление проходит второе чтение в Государственной Думе и позволит сделать механизм повышения мобильности трудовых ресурсов более совершенным.

По словам представителя департамента труда и социального развития региона, до 15 июня 2018 года ведомство принимает заявки от работодателей на участие в программе «Трудовая мобильность».

Начальник управления персоналом ОАО «ДЦСС» Ирина Кондратенко отметила, что предприятие, как работодатель, в числе первых заявило о желании участвовать в программе «Трудовая мобильность». У компании есть большая потребность в кадрах, поэтому она активно пользовалась программой в 2017 году и продолжает пользоваться в текущем.

По итогам групповых обсуждений темы «Перевозить или удерживать: «за» и «против» главными выводами стали: эффективными мерами поддержки для переезжающих кандидатов является компенсация проезда, перевоз багажа, аренда или льготные условия по покупке жилья, помощь в социальных аспектах для членов семей переезжающего работника (школа, детские сады, медицина), поэтому для предприятия намного дешевле искать людей в регионе; эффективными мерами поддержки для удержания работников в регионе и на предприятии может стать развитая инфраструктура города, региона, сильная корпоративная культура предприятия, на котором работает сотрудник, а также конкурентоспособная заработная плата. Часть участников обсуждения поддержали идеи по перевозу кандидатов из других регионов, так как считают, что это увеличит численность населения на Дальнем Востоке, увеличится количество высококвалифицированных и уникальных специалистов в регионе, появятся новые технологии, которые уже применяются в аналогичных сферах других регионов РФ, важным также является, что зачастую в регионе просто нет кандидатов нужной квалификации.

«Мероприятие вызвало живой интерес у представителей HR-сообщества Приморского края, тема оказалась по-настоящему актуальной и востребованной. Действительно, в настоящий момент большинство предприятий Дальнего Востока испытывают существенную потребность в высококвалифицированных кандидатах, и вопрос по их привлечению из других регионов, по работе с местными специалистами, эффективному использованию мер поддержки стоит перед специалистами служб персонала многих дальневосточных организаций. Практика подобных мероприятий будет продолжена Агентством с учётом наиболее актуальных тем для работодателей», - рассказала директор блока привлечения персонала и развития новых продуктов АРЧК ДВ Наталья Ларина.

Организаторами мероприятия выступили Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и одна из ведущих IT-компанией Дальнего Востока Farpost.

Голосов:
0

Просмотров: 468

Поделиться