Новости

07.06.2018

Развитие высокотехнологичных производств на Дальнем Востоке продолжится

Высокотехнологичное производство на Дальнем Востоке будет поддержано, причем это касается не только военных отраслей, но и гражданских. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии», отвечая на вопросы дальневосточников.

«Мы все-таки поддерживаем те высокотехнологичные сферы производства, которые традиционно созданы еще в прежнее десятилетие на Дальнем Востоке. Одна из них - это и авиастроение, причем если раньше на Дальнем Востоке занимались только боевым самолетостроением, то теперь мы развиваем и гражданские компетенции», - сказал глава государства.

В качестве примера успешной реализации гражданских проектов в самолетостроении Владимир Путин привел самолет «Суперджет 100», который производится в Комсомольске-на-Амуре.

По словам Президента, поддержка охватывает и другие высокотехнологичные отрасли - кораблестроение, автомобилестроение и космическую отрасль.

«Верфь "Звезда", на которой проводятся большие работы, там будут строиться специальные суда, причем такого тоннажа, которые раньше в России вообще не строились. Мы будем развивать на Дальнем Востоке космическую отрасль. Новый космодром Восточный построен именно на Дальнем Востоке, а не где-то в другом месте. И эти компетенции будут расширяться. Высокие технологии, включая автомобилестроение», - сказал Владимир Путин.

Голосов:
0

Просмотров: 486

Поделиться