Новости

09.06.2018

Российско-китайский фонд будет реализовывать стратегические инвестпроекты на Дальнем Востоке

Российско-китайский инвестиционный фонд совместно с китайскими Suiyong Holding Ltd и Dazheng Investment Group объявили о начале создания регионального Китайско-российского фонда в юанях. Соответствующее соглашение было подписано накануне в рамках официального визита Президента РФ Владимира Путина в Пекин, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

«Создаваемый фонд займется реализацией стратегически важных инвестиционных проектов, сфокусировавшись на Центральном федеральном округе, Дальнем Востоке России и северо-восточной части Китая. Фонд будет активно способствовать дальнейшему укреплению экономических связей на межгосударственном уровне за счет использования национальных валют во всех расчетах», - прокомментировал генеральный директор РФПИ и генеральный со-директор РКИФ Кирилл Дмитриев.

По данным РФПИ, целевой капитал фонда, к формированию которого будут привлечены ведущие институциональные инвесторы из Китая, составляет 5 млрд юаней. На первом этапе фонд аккумулировал под управлением 1,5 млрд юаней (около $225 млн).

Приоритетными областями взаимодействия должны стать добыча и переработка природных ресурсов, финансовые услуги, промышленное производство и здравоохранение, а также развитие российского технологического сектора. Предполагается, что инвестиции Фонда будут направлены на поддержку проектов в России и Китае в равной пропорции.

Отметим, сегодня на Дальний Восток приходится 30 процентов всех иностранных инвестиций, которые приходят в Российскую Федерацию. При этом Китай является лидером по объему инвестиций в российскую экономику.

Голосов:
0

Просмотров: 449

Поделиться