Новости

20.06.2018

Компания «Колмар» планирует удвоить штат сотрудников на объектах в Якутии

Компания «Колмар» планирует удвоить свой штат за счет привлечения местных специалистов и специалистов из других российских регионов до 7200-7500 человек к концу 2021 года. Такое количество необходимо для обеспечения работы обогатительной фабрики полного цикла «Денисовская» в Нерюнгринском районе Республика Саха (Якутия), а также обеспечения кадрами планирующейся к открытию новой фабрики и шахты.

Вопросы привлечения кадров и создания комфортных условий для жизни сотрудников обсудили на рабочей встрече генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Левин, член совета директоров ООО «УК «Колмар» Валерий Цивилев и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Как рассказала Артем Левин, УК «Колмар» находится на стадии развития производственных мощностей и роста добычи коксующегося угля. В планах компании - достичь за три года показателя добычи коксующего угля в 22 млн тонн, построить новую фабрику и шахту. В связи с этим ООО «УК «Колмар» планирует увеличить свой штат на 3500 человек, включая 2 000 подземных рабочих. Это означает, что штат компании практически удвоится. Проблема с привлечением кадров особенно остро стоит, поскольку местный рынок труда не может удовлетворить такую потребность.

«Год назад мы столкнулись с тенденцией нехватки кадров: происходит отток людей из Нерюнгринского района по разным причинам, молодежь зачастую уезжает учиться и не возвращается. Чтобы спасти ситуацию, мы начали привлекать специалистов вахтовым методом, но понимаем, что это не решит проблему. Мы включились в решение проблемы, как привлечь людей в регион, как привезти профессионалов, как наладить обучение и переобучение по нужным профилям. Острыми остаются вопросы с проживанием, льготным ипотечным кредитованием для молодежи. Все они сказываются на привлечении кадров и на рынке труда в целом», - отметил Артем Лёвин.

ООО «УК «Колмар», со своей стороны, обеспечивает условия для переезжающих на работу сотрудников: сдано в эксплуатацию общежитие для сотрудников, рассчитанное на 300 человек, начат ремонт существующего общежития на 400 человек. В компании действует собственная программа мотивации, в частности, работникам и их семьях оплачиваются путевки для отдыха по России, компенсируются северные надбавки с первого дня работы в размере 80%, организованы спортивные секции, ведется работа по профориентации и повышению квалификации.

«Первые риски для компании - отсутствие людей. Мы надеемся на плодотворное взаимодействие с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в части привлечения работников, создания условий для того, чтобы люди жили в регионе и переезжали сюда. Дальнему Востоку как никогда нужны люди, растет число новых рабочих мест, а заполнять их некому. На данный момент решение этой проблемы - наша общая цель», - прокомментировал Валерий Цивилев, член совета директоров ООО «УК «Колмар».

В настоящее время Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагает ООО «УК «Колмар» решения по подготовке аналитики рынка труда, привлечению специалистов, размещению вакансий на портале «Работа на Дальнем Востоке». Агентство уже провело комплекс мероприятий по подбору и привлечению персонала, результатом которого, в том числе, стал переезд ряда высококвалифицированных работников в г.Нерюнгри Республики Саха (Якутия) из других субъектов Российской Федерации. На работу в компанию переехали работники из Астрахани, Иркутска, Сорска, Кемерово и Казахстана. Кроме того, недавно АРЧК ДВ провело в интересах ООО «УК «Колмар» ряд ярмарок вакансий в рамках стратегического партнерства с компанией. Мероприятия прошли в Хабаровске, Чите, Кемерове и Междуреченске. Соискателям презентовали вакансии рабочих и инженерно-технических специальностей, рассказали об условиях трудоустройства на предприятии. Агентство адресно пригласило на встречу с работодателем около 300 кандидатов, которые подходили заявленным требованиям компании. «Колмар» определил около 50 потенциальных кандидатов для дальнейшего трудоустройства по наиболее востребованным вакансиям предприятия: водитель автомобиля БелАЗ, водитель самосвала CAT, машинист экскаватора, машинист буровой установки, мастер смены, водитель самосвала Komatsu и рабочий на выполнение подземных работ.

В ближайшее время Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и УК «Колмар» планируют подписать «дорожную карту» совместной работы на 2018-2019 гг. Ознакомиться с актуальными вакансиями компании можно на сайте «Работа на Дальнем Востоке».

Голосов:
0

Просмотров: 1337

Поделиться