Новости

10.07.2018

В городах и поселках Амурской области благоустраивают общественные территории

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» бюджетом Амурской области предусмотрено более 198 млн рублей для 8 муниципальных образований, сообщила пресс-служба регионального правительства.

До конца года в городах Благовещенске, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Тынде, поселках городского типа Прогресс, Магдагачи и Ивановский сельсовет будут благоустроены 45 дворовых, 7 общественных территорий и один городской парк. Средства на благоустройство городского парка получил город Райчихинск. 

Выполнение всех работ по благоустройству вышеуказанных территорий планируется завершить до ноября 2018 года.

Напомним, что на территории Амурской области Национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого осуществляются мероприятия Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуется с 2017 года.

В 2017 году в Приамурье было благоустроено 38 дворовых территорий, 8 общественных и один парк в городе Свободный.

Амурская область относится к приоритетным регионам вселения, где для соотечественников предусмотрены максимальные меры поддержки. В частности, участник программы переселения получает единовременную выплату на обустройство в размере 240 тысяч рублей, а также 120 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Голосов:
0

Просмотров: 187

Поделиться