Новости

19.07.2018

Фонд развития Дальнего Востока инвестирует 300 млн рублей в строительство круглогодичной теплицы в Якутии

Фонд развития Дальнего Востока выделит 300 млн рублей на развитие круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» в ТОР «Кангалассы», сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Такое решение принято на правительственной подкомиссии под руководством полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Общая стоимость проекта оценивается в 1,45 млрд рублей.

На подкомиссии рассмотрен ряд вопросов, связанных с работой Фонда развития Дальнего Востока. Это - проект строительства железнодорожного мостового погранперехода через реку Амур Нижнеленинское-Тунцзян и новый проект строительства теплицы в Республике Саха (Якутия). Проекты одобрены.

Проект развития ТОР «Кангалассы» предусматривает строительство в пригороде Якутска тепличного комплекса для выращивания овощей, теплоэнергоцентр, офисные, складские и вспомогательные здания.

Первая очередь экспериментальной круглогодичной теплицы «Саюри» на площади 1 га открыта в конце 2016 года. На первом этапе выращиваются только помидоры. Ввод в эксплуатацию второго этапа теплицы на площади 1,6 гектара планируется в 2018 году, к 2020 году планируется удвоить площади. К 2021 году предприятие выйдет на полную мощность - 2,2 тыс. тонн сельхозпродукции в год. Это позволит покрыть до 40% потребности Якутска в свежих огурцах, томатах и зелени.

Семь регионов ДФО участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Голосов:
0

Просмотров: 2052

Поделиться