Новости

16.08.2018

Якутия представит на ВЭФ проекты в области мусоропереработки и развития городской среды

Правительство Республики Саха (Якутии) представит на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет в сентябре во Владивостоке, проекты в сфере мусоропереработки и развития городской среды, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

«Большое внимание в ходе форума планируем уделить бизнес-диалогу со странами АТР. Сейчас активное сотрудничество идет с Японией. Это Японский банк международного сотрудничества [Japan Bank for International Cooperation, JBIC], Hokkaido Corporation. С ними обсудим проекты по мусоропереработке, развитию городской среды. Японией мы не ограничиваемся. Интерес проявляют партнеры из Южной Кореи, КНР», - отметил и. о. председателя правительства региона Владимир Солодов.

Как отметил представитель региона, Якутия развивает сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в социальной сфере. «Это работа с талантливыми детьми, создание сети АТР по образованию и развитию компетенций по итогам проведенных в этом году в Якутии Международных интеллектуальных игр. В играх приняли участие представители Сингапура, Гонконга, Китая, Филиппин, Индонезии и других стран АТР. Продолжим эту работу на полях ВЭФ», - добавил он.

По словам Солодова, около десяти крупнейших компаний региона покажут на полях форума инновационный потенциал и свои достижения. «Это ювелирные компании, предприятия добывающей отрасли, IT-сектора. Самоцель - не заключить соглашения, а реализовать инвестиционные проекты. Мы не будем гнаться за тем, чтобы задекларировать определенную сумму. По итогам ВЭФ мы должны получить прагматичные, предметные результаты. Должны быть запущены новые производства, созданы новые рабочие места», - уточнил Владимир Солодов.

На помним, четвертый Восточный экономический форум пройдет с 11 по 13 сентября во Владивостоке. Его программа предполагает проведение более 50 деловых мероприятий, включая панельные сессии, бизнес-диалоги и круглые столы.

Голосов:
0

Просмотров: 1703

Поделиться