Новости

28.08.2018

С начала 2018 года сотрудники саратовского Минтруда провели 11 видеоконференций по вопросам переселения соотечественников

С начала 2018 года саратовскими специалистами проведены 11 видеоконференций с представительствами МВД России за рубежом в Латвии, Эстонии, Казахстане, Киргизии, Армении, Грузии, Таджикистане, Молдавии, а также с посольствами Российской Федерации в Германии и Аргентине. Об этом «Русскому веку» сообщили в пресс-службе Министерства занятости, труда и миграции Саратовской области.

В ходе конференций сотрудниками ведомства предоставляется информация о реализации программы переселения соотечественников на территории региона, социальных гарантиях для переселенцев, возможностях получения образования, трудоустройства, ведения бизнеса.

Руководителей представительств интересует, кому отдается предпочтение при отборе кандидатов для участия в программе, какая оказывается финансовая поддержка, как помогают адаптироваться на территории вселения.

По словам начальника отдела организации переселения и переезда граждан министерства занятости, труда и миграции Игоря Синькова, подобные мероприятия являются важной информационной составляющей проводимой работы. «Мы подробно рассказываем сотрудникам представительств об особенностях нашей региональной программы переселения. Это позволит им в дальнейшем давать более полные консультации потенциальным участникам Государственной программы, рассказать о критериях отбора регионом участников, о последовательности их действий при регистрации на новом месте, о содействии трудоустройству», - рассказал представитель министерства.

Напомним, с начала года в рамках программы переселения в область прибыли 1736 соотечественников. Из них 1215 человек трудоспособного возраста.

Ранее о реализации программы переселения в Саратовской области в интервью «Русскому веку» рассказала министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова.

Голосов:
0

Просмотров: 1384

Поделиться