Новости

10.09.2018

Крупный химический кластер будет создан в Волгограде

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), японский конгломерат Marubeni Corporation и российская инфраструктурная корпорация АЕОН подписали соглашение о согласовании условий по финансированию работ по созданию химического кластера в Волгограде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФПИ.

«Совокупный объем инвестиций в проект составит более $800 млн. Начало строительства ожидается в начале 2020 года, окончание - в конце 2022 года. Предполагаемая мощность химического предприятия составляет более 1 млн тонн метанола в год. Планируется, что вся продукция завода будет поставляться на экспорт», - говорится в сообщении.

Документ был подписан в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Строительство будет вестись на базе волгоградского завода «Химпром». Отмечается, что инжиниринговые работы в рамках проекта разработает компания Mitsubishi Heavy Industries Engineering Ltd.

«Проект имеет также социальную значимость, поскольку его реализация будет содействовать созданию рабочих мест в регионе - около 600 рабочих мест на предприятиях и более 3 000 в смежных отраслях, а также обеспечивать значительные налоговые поступления в федеральный и региональный бюджеты», - приводит пресс-служба слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

Голосов:
1

Просмотров: 676

Поделиться