Новости

12.09.2018

Уже 122 тысячи россиян получили «дальневосточный гектар»

«Дальневосточный гектар» получили уже 122 тысячи человек, сообщил Президент России Владимир Путин на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), передает «Парламентская газета».

«Сто двадцать две тысячи человек получили так называемый дальневосточный гектар, и занимаются люди здесь и сельским хозяйством, и гостинично-туристическим бизнесом, и рекреацией. В общем, эта программа работающая и развивающаяся», - рассказал российский лидер.

Основные мероприятия ВЭФ-2018 пройдут с 11 по 13 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Главная тема встречи в этом году - «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

Ранее сообщалось, что Минвостокразвития в сентябре планирует направить в Госдуму поправки к закону о «дальневосточном гектаре», которые позволят гражданам получать дополнительные земельные участки в рамках региональной программы, а также оформлять землю в собственность, не дожидаясь пятилетнего срока владения.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года для жителей некоторых муниципальных образований ДФО. С 1 октября участие в программе стало доступно для всех дальневосточников.

С 1 февраля 2017 года получить «дальневосточный гектар» смогли все россияне независимо от их места проживания.

«Дальневосточный гектар» будет предоставляться в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого его можно арендовать или получить в собственность.

Голосов:
1

Просмотров: 783

Поделиться