Новости

12.09.2018

Правфонд: От запретов на российский СМИ в первую очередь страдают жители Украины

От запретов, касающихся российских СМИ на Украине, страдают в первую очередь сами жители государства. Об этом на совещании ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека заявил представитель Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает сайт Украина.ру.

Он призвал ОБСЕ обратить внимание не только на тотальный запрет киевским режимом российских теле- и радиоканалов, но и на блокировку крупнейшей в Европе социальной сети «Вконтакте», которую на Украине посещали около 30 млн человек.

«От таких запретов пострадали не россияне, у них все эти сервисы в свободном доступе. Эти запреты нацелены на тех украинцев, которые традиционно общаются на русском языке. Разве это не дискриминация?», - заявил представитель фонда.

Он добавил, что эта дискриминация касается не только запрета СМИ, но и бесконечного переименования улиц, сноса памятников и героизации нацистов. А если кто-то пытается опротестовать это решение, то его тут же признают «агентом кремля».

«Все это совершенно неприемлемо», - подытожил представитель Правфонда.

Ранее стало известно о том, что за поездки в Крым и Донбасс россиянам будет грозить уголовная ответственность. Киев считает незаконными любые поездки в Крым, ДНР и ЛНР, которые осуществляются не через украинские контрольно-пропускные пункты. Таким образом, обыкновенная поездка в Крым по Крымскому мосту может обернуться для гражданина РФ тюремным сроком на Украине.

Голосов:
0

Просмотров: 917

Поделиться