Новости

19.09.2018

В китайском городе Харбине откроется Генеральное консульство России

Россия намерена открыть генеральное консульство в китайском городе Харбине. Сейчас данный вопрос находится на стадии проработки, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос газеты «Известия» относительно открытия новых российских загранучреждений.

Она напомнила, что в конце июля было принято распоряжение об учреждении Генерального консульства Российской Федерации в городе Пхукете (Королевство Таиланд). Новое консульское учреждение призвано обеспечить более эффективную защиту прав и законных интересов российских граждан, временно пребывающих (проживающих) в южных провинциях Таиланда, удаленных от Бангкока.

«В настоящее время также изучается вопрос об открытии генерального консульства в Харбине, как это предусмотрено межправительственным соглашением с КНР от 3 сентября 2015 года», - сказала Мария Захарова.

Всего с 2008 по 2017 год открыто 10 российских загранучреждений, напомнила дипломат. Это четыре посольства: в Парагвае (2008 год), Брунее (2009 год), Абхазии (2009 год) и Южной Осетии (2009 год). Также три постоянных представительства Российской Федерации: при Организации исламского сотрудничества в городе Джидде (Саудовская Аравия) (2008 год), при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Риме (2010 год), при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в столице Индонезии Джакарте (2017 год). Кроме того, за это время появились два генеральных консульства: в Усть-Каменогорске (Казахстан) (2011 год) и египетской Хургаде (2016 год). Помимо этого, в городе Вильфранш-сюр-Мер (Франция) была открыта канцелярия Генерального консульства Российской Федерации в Марселе.

За это же время, отметила Захарова, было закрыто два российских загранучреждения: это генеральные консульства в алжирском городе Аннабе (2016 год) и в городе Читагонге, Бангладеш (2018 год).

Голосов:
0

Просмотров: 475

Поделиться