Новости

24.09.2018

В столице Азербайджана откроется деловой центр Астраханской области

В столице Азербайджана начали строить деловой центр Астраханской области. Об этом сообщил губернатор региона Александр Жилкин на IV Каспийском медиафоруме, который в эти дни проходит в Астрахани, передает Российская газета.

Программа медиафорума очень насыщенная: интересные семинары, лекции и встречи посетили более 250 человек. К примеру, спецсеминар «Журналистика в цифровой среде: новые формы и технологии представления информации» собрал представителей СМИ всех прикаспийских государств. А на дискуссионной панели «Результаты V Каспийского саммита через призму подписанных документов» пресса вместе с представителями власти обсудила перспективы сотрудничества государств-соседей.

Генеральный консул Исламской Республики Иран в городе Астрахани Али Мохаммади заявил, что астраханский медиафорум занимает важное место в политическом календаре прикаспийских стран и является показателем добрососедских взаимоотношений. А посол по особым поручениям МИД России, специальный представитель президента РФ Игорь Братчиков заметил, что МИД России рассматривает Каспийский медиафорум в качестве состоявшейся и весьма востребованной площадки для дискуссий представителей СМИ и экспертов по актуальным вопросам прикаспийской тематики.

Представитель крупнейшего информационного агентства Республики Иран IRNA Хаял Муаззин поинтересовался у губернатора Александра Жилкина, как сейчас развивается торгово-экономическое сотрудничество Астрахани и Ирана.

«В Астраханской области сегодня более 160 предприятий с участием иранского бизнеса. В конце прошлого года в Астрахани открыли Иранский торговый дом с постоянной выставочной площадкой», - прокомментировал глава региона.

И добавил, что в Астрахани также построен Азербайджанский деловой центр, который поможет двум странам в развитии торговых отношений. А в ответ в Баку сейчас создается Астраханский деловой центр. По мнению Александра Жилкина, области удалось выстроить комфортные отношения со всеми странами Каспия.

«Я думаю, Астрахань станет таким регионом, через который мы будем выходить на гуманитарное сотрудничество со всеми странами Каспия», - оценил работу региона, замначальника управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Россотрудничества Андрей Коваленко.

Помимо основных мероприятий в рамках Каспийского медиафорума-2018 проходит широкая культурная программа. Так, делегация журналистов из Туркменистана посетила ремесленное подворье села Евпраксина Приволжского района. В каждой мастерской гостям рассказывали о народных старинных ремеслах, учили гончарному делу, валянию и ткачеству.

Голосов:
0

Просмотров: 516

Поделиться