Новости

10.10.2018

В Госдуме поддержали правительственный законопроект о противодействии фиктивным бракам с иностранцами

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на пресечение случаев злоупотребления иностранцами правом получения разрешений на временное проживание. Соответствующее решение было принято депутатами на заседании Комитета 9 октября.

Законопроект, автором которого выступило Правительство России, предусматривает, что РВП без учета квоты на основании заключенного брака с гражданином РФ будет выдаваться исключительно в том субъекте РФ, где проживает данный гражданин. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он направлен на снижение количества фактов регистрации фиктивных браков.

Кроме того, подобную связь получения РВП в России и места жительства гражданина РФ законопроектом предлагается установить для иностранных граждан, имеющих родителей и детей - граждан РФ. При этом данные ограничения предлагается не распространять на участников Госпрограммы переселения соотечественников.

«Ограничения, связанные с запретом по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах либо вне пределов субъекта РФ, на территории которого иностранному гражданину выдано разрешение на временное проживание в РФ, предлагается не распространять на временно проживающего в РФ иностранного гражданина, получившего статус участника (члена семьи участника) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, или в связи с переездом данного иностранного гражданина к новому месту жительства гражданина РФ, являющегося его супругом (супругой), родителем, ребенком», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Голосов:
0

Просмотров: 974

Поделиться