Новости

16.10.2018

Корейские компании намерены принять участие в развитии порта на Дальнем Востоке

Министерство морского и рыбного хозяйства Республики Корея рассматривает возможность участия южнокорейских компаний в развитии морского порта Славянка на российском Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

В настоящее время речь идет о возможности участия корейской стороны в разработке технико-экономического обоснования проекта по развитию порта.

Отметим, что в октябре 2017 года компания Hyundai Engineering & Construction подписала меморандум о взаимопонимании с российской логистической компанией «Беркут» о сотрудничестве в области развития порта Славянка.

Напомним, что в рамках «новой северной политики» президента Республики Корея Мун Чжэ Ина правительство страны изучает пути активизации экономического сотрудничества с Россией в различных областях, включая энергетику, судостроение, рыболовство и транспорт. В частности, полях IV Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке в сентябре, с компаниями из Республики Корея заключено 9 соглашений на сумму 9,5 млрд рублей.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке уже реализуются 6 проектов с участием корейских инвесторов, общая сумма инвестиций составляет 50 млн долларов США. При этом по итогам Дня корейского инвестора, который состоялся 5 марта во Владивостоке, рассматриваются новые перспективные проекты стоимостью более 1 млрд долларов США. Такие компании, как Хендэ, Поско Дэу, Кей Си Си, Дагро Ворлд планируют свои инвестиции в развитие портовой инфраструктуры, переработку леса, сельскохозяйственное производство на Дальнем Востоке.

В свою очередь российская сторона также нацелена на активизацию сотрудничества. Для улучшения взаимодействия с корейским бизнесом Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта планирует открыть офис в Сеуле. Сегодня в столице Республики Корея уже работает официальный представитель агентства.

Голосов:
0

Просмотров: 512

Поделиться