Новости

16.10.2018

Певческой капеллы Санкт-Петербурга дала концерты в Вене и Братиславе

Российский хоровой коллектив под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко выступил 7 октября в венском кафедральном соборе Святого Стефана. Под сводами собора звучала духовная музыка русских композиторов - Дмитрия Бортнянского, Сергея Рахманинова, Павла Чеснокова, Александра Архангельского и Георгия Свиридова. На концерте присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Австрии Дмитрий Любинский, сообщает пресс-служба Министерства культуры России.

Возглавлявший богослужение священник, председатель приходского совета собора Святого Стефана Тони Фарбер тепло приветствовал российских музыкантов. Он сказал, что выступление хора из Санкт Петербурга - «еще одно доказательство давних духовных и культурных связей Австрии и России».

8 октября капелла выступила в Братиславе в историческом здании Словацкой филармонии в рамках престижного европейского музыкального фестиваля «Братиславский музыкальный праздник». На концерт были приглашены представители Посольства РФ в Словацкой Республике и статс-секретарь Министерства культуры Словакии Иван Сечик. Генеральный директор Словацкой филармонии и известный пианист Мариан Лапшанский отметил «невероятный профессионализм солистов и непревзойденное звучание хора капеллы».

Параллельно с выступлением Певческой капеллы солисты Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга Илья Чирсков (фортепиано) и Николай Андреев (скрипка) 8 октября выступили в Вене с программой «Популярная классика». В их исполнении прозвучали сочинения Бетховена, произведения Шумана из цикла «Фантастические пьесы» и Соната ля мажор для скрипки и фортепиано Сезара Франка. Концерт состоялся в Российском центре науки и культуры в рамках Года музыки и культурных маршрутов Россия - Австрия».

Концерты петербургской капеллы прошли при поддержке Минкультуры России, ФГБУК «Росконцерт» и Российского центра науки и культуры в Вене.

Голосов:
1

Просмотров: 746

Поделиться