Новости

16.10.2018

Более 700 соотечественников стали участниками программы переселения в Рязанской области в этом году

Около трех с половиной тысяч участников Госпрограммы переселения соотечественников и пять тысяч членов их семей состоят на учете в Рязанской области. При этом за 9 месяцев 2018 года в уполномоченные органы региона поступило более 1100 заявлений от иностранных граждан, желающих принять участие в программе, сообщила начальник отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами регионального УВМ УМВД России по Рязанской области Натальи Кашлей.

По ее словам, более 700 заявителей стали участниками Государственной программы, около четырехсот получили отказ. Основными причинами отказа является низкая квалификация соотечественников, работа или учеба за пределами Рязанской области, а также налоговые нарушения.

В этом году в Рязанской области 700 соотечественников получили разрешения на временное проживание, более 1500 участников программы и членов их семей стали гражданами РФ. Специалисты приняли более четырехсот заявлений от участников программы на выплату пособий и компенсаций. По программе переселения в регион едут в основном жители Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Казахстана и Молдавии.

Голосов:
2

Просмотров: 1402

Поделиться