Новости

18.10.2018

Владимир Путин заявил о необходимости скорейшего возобновления авиасообщения с курортами Египта

Москва и Каир будут стремиться к скорейшему возобновлению чартерного авиасообщения между российскими городами и курортами Египта, заявил Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает «Парламентская газета».

Президент рассказал, что на переговорах был затронут вопрос полного возобновления авиасообщения, в том числе чартеров в любимые россиянами Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Путин отметил, что Египет делает все для того, чтобы повысить уровень безопасности полетов.

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим направлениям», - сказал президент.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после катастрофы российского самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате крушения погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала произошедшее как теракт.

В целом, отметил Путин, переговоры с ас-Сиси прошли в деловой и конструктивной обстановке. Были затронуты вопросы взаимодействия в энергетике, разработке углеводородных ресурсов, обсуждались перспективы военно-технического сотрудничества, торгово-экономические связи.

Голосов:
0

Просмотров: 739

Поделиться