Новости

18.10.2018

В Брянске пройдет Седьмой Славянский международный экономический форум

Седьмой Славянский международный экономический форум, который стартует в Брянске 2 ноября, посвятят цифровизации. Основная тема мероприятия звучит как «Экономика в цифровом пространстве», однако деловая программа предусматривает разноплановые дискуссии о цифровизации как явлении. Организаторами мероприятия являются Правительство Брянской области и информационное агентство AK&M, сообщает Российская газета.

Так, центральной темой для обсуждения в рамках форума станет подготовка кадров: и это, по словам экспертов, неслучайно.

«Реализация амбициозных задач по созданию прорывных технологий сдерживается нехваткой талантливых разработчиков, - заявили в оргкомитете. - Воспитание и обучение творчески мыслящих физиков, математиков, программистов становится первоочередной национальной задачей».

Цифровизация не как цель, а как средство достижения цели, рассматривается не только специалистами от экономики, но и представителями органов власти и социальной сферы, общественных организаций и объединений. Первые говорят о том, что без цифровизации в настоящее время невозможно повышение конкурентоспособности российских производств, увеличение валового регионального продукта и технологический прорыв в принципе. Вторые - беспокоятся о социальных последствия этого процесса. Заводы-роботы уже появились в Центральной России, и наряду с высокотехнологичными рабочими местами появляются невостребованные кадры.

О том, что рынок труда и принципы занятости людей уже изменились, участники будущего форума говорят давно. Однако на Брянской площадке предлагается обсудить как вопросы профессиональной переориентации, так и назвать конкретные возможности для людей, которые им предоставят цифровые технологии.

«Особое внимание на форуме будет уделено формированию в стране и регионе инженерной элиты», - отметили в оргкомитете.

Примечательно, что международный статус мероприятия позволит участникам увидеть новые акценты в той или иной ситуации с цифровизацией отраслей экономики, а также даст возможность интеграции для соседних и дружественных регионов и стран. При этом языкового барьера на площадках не возникнет, ведь все участники славяне.

Голосов:
0

Просмотров: 769

Поделиться