Новости

18.10.2018

Субсидируемые авиаперевозки в ДФО, Крым и Калининград станут круглогодичными

Пассажирские авиаперевозки в регионы ДФО, Крым и Калининград предлагается субсидировать круглый год. С такой инициативой выступила Росавиация.

В настоящее время полеты в города Дальнего Востока, в Симферополь и Калининград осуществляются с 1 марта по 1 декабря. По инициативе Росавиации в соответствующее постановление Правительства Российской Федерации будут внесены изменения, закрепляющие новые сроки выполнения программы - с 1 января по 31 декабря. Ожидается, что они будут утверждены в ноябре текущего года. Это позволит уже в этом году расширить временной интервал выполнения перевозок до конца декабря.

Изменение сроков действия субсидирования особенно актуально для жителей Дальнего Востока (учащиеся, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи), которые смогут воспользоваться доступными авиаперевозками в центральную часть России, ее северо-западные и южные регионы на протяжении всего года. Сейчас стоимость авиационного билета, реализуемого авиакомпаниями по специальному тарифу в города Дальнего Востока, ниже существующих коммерческих тарифов от 30% до 400%, в зависимости от перевозчика и направления.

По информации Минтранса России, с учетом расширения временных границ субсидирования полетов, Росавиации будут дополнительно перечислены на реализацию постановления 300 млн рублей. Еще 100 млн рублей уже выделены распоряжением Правительства Российской Федерации. Таким образом, суммарно дополнительные 400 млн рублей позволят выставить в продажу до 31 декабря не менее 40 тысяч билетов.

Предложенные Росавиацией изменения также открывают возможность воспользоваться правом на приобретение билетов по специальным тарифам гражданам, имеющим статус члена многодетной семьи (при предоставлении документального подтверждения).

Голосов:
0

Просмотров: 686

Поделиться