Новости

19.10.2018

Более 400 получателей «дальневосточного гектара» в Сахалинской области получили господдержку

429 участников программы «Дальневосточный гектар», получивших земельный участок в Сахалинской области, получили государственные субсидии на сумму свыше 43 млн рублей. Всего в регионе землю в рамках программы получили более 7 тысяч человек, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

В Сахалинской области предоставляется 47 видов поддержки. 135 человек получили гранты на создание личных подсобных хозяйств в размере 100 тысяч рублей. Более 120 человек направили финансовую поддержку на содержание животных и приобретение для них кормов. Тринадцати пользователям «дальневосточных гектаров» из региональной казны возместили затраты на открытие собственного дела (почти 5 млн рублей), шестерым компенсированы расходы на переподготовку кадров.

Обладатели гектаров в островном регионе могут взять ипотеку на льготных условиях. Кредит со ставкой до 7 процентов годовых предоставляет Сахалинское ипотечное агентство. При этом для семей с двумя несовершеннолетними детьми планка снижена вдвое - до 3,5 процентов. А многодетные имеют возможность взять беспроцентный жилищный кредит.

С нового года начнет действовать еще одна мера поддержки - компенсация затрат на деревянное домостроение. Из регионального бюджета землевладельцам будут возмещать до 30 процентов от среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения, до 50 процентов - для жителей Курильских островов. При этом общий размер компенсации не должен превышать 40 процентов от фактической стоимости построенного индивидуального деревянного жилого дома.

На обустройство транспортной и энергетической инфраструктуры в местах компактного размещения дальневосточных гектаров в Долинском, Корсаковском и Анивском городских округах из регионального бюджета в период с 2018 по 2021 годы будет выделено около 990 млн рублей.

Голосов:
1

Просмотров: 429

Поделиться