Новости

06.11.2018

Иностранные гости Евро-2020 в Санкт-Петербурге получат те же льготы, что и во время ЧМ-2018

Гарантии во время проведения матчей чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербурге по футболу будут аналогичны гарантиям, которые предоставили болельщикам во время проведения ЧМ-2018 в России. Соответствующий законопроект представило Правительство, сообщил член Совета Федерации Владимир Полетаев, передает «Парламентская газета».

«Правительство предлагает меры, аналогичные тем, что были предприняты во время подготовки и проведения ЧМ-2018», - сказал сенатор и пояснил, что документ сейчас находится в работе в Совете Федерации для подготовки отзывов и замечаний сенаторов.

В частности, это касается особенностей въезда и выезда на территорию РФ - как и во время ЧМ-2018, на евро-2020 в Санкт-Петербурге гости чемпионата смогут посетить Россию в безвизовом режиме.

Также правительственный законопроект предусматривает налоговые льготы, которые предоставляются в отношении НДС, НДФЛ, налога на прибыль организаций, госпошлин, транспортного налога, налога на имущество организаций, а также уплаты страховых взносов.

Наиболее широкий набор льгот получает УЕФА, который не признается в РФ налогоплательщиком большинства из указанных налогов. Льготы по уплате НДФЛ и страховых взносов касаются исключительно иностранных граждан и лиц без гражданства, задействованных при подготовке и проведении мероприятий Евро-2020.

Законопроект внесен в Госдуму 25 сентября, поправки и замечания к документу принимаются до 8 ноября. Планируется, что депутаты рассмотрят законопроект в декабре 2018 года.

19 сентября 2014 года УЕФА объявил 13 городов - хозяев Евро-2020. В их число вошел Санкт-Петербург - город на Неве примет три матча группового турнира (два из них - с участием сборной России, если она пройдет отбор на чемпионат) и игру четвертьфинала.

Голосов:
0

Просмотров: 574

Поделиться