Новости

09.11.2018

Инвесторам компенсируют затраты на строительство инфраструктуры в ДФО

Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с Минфином России разработан законопроект о налоговых компенсациях инвесторам, строящим инфраструктуру для новых производств на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба ведомства.

Документ размещен на сайте для общественного обсуждения.

«Законопроект предполагает предоставление инвесторам налоговых льгот для компенсации затрат на строительство и модернизацию объектов инфраструктуры, необходимых для новых производств. Таким образом, инвестор, построивший необходимую для предприятия инфраструктуру на свои средства, сможет получать льготы по налогу на прибыль организаций, добычу полезных ископаемых, земельному налогу и налогу на имущество организаций до тех пор, пока полностью не вернет понесенные затраты. Отмечу, речь идет также и о создании социальной инфраструктуры, и модернизации инфраструктуры для соответствия экологическим стандартам, что особенно важно для стивидорных компаний», - пояснил ди⁠ректор Департамента правового обеспечения и контроля Петр Пустеленин.

Законопроект разработан по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Ранее он сообщил, что что законопроект находится на финальной стадии согласования.

Отметим, сегодня действует такой механизм как адресная инфраструктурная поддержка инвесторов Дальнего Востока. Речь идет о том, что инвестору предоставляются средства федерального бюджета на создание инфраструктурных объектов, необходимых для запуска новых производств на территории Дальнего Востока. Средства предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в виде субсидии.

Сегодня такую поддержку получают 13 инвестиционных проектов. Предельный объем субсидии для них составляет 32,5 млрд рублей, а общий объем частных инвестиций - более 240 млрд рублей, предусмотрено создание более 10 тысяч новых рабочих мест.

1 ноября Минвостокразвития России начало новый отбор инвестиционных проектов, планируемых к реализации на Дальнем Востоке, для которых требуется предоставление субсидии на создание объектов инфраструктуры. Прием заявок на участие в отборе продлится до 1 апреля 2019 года.

Голосов:
0

Просмотров: 348

Поделиться