Новости

14.11.2018

Тульская область сохраняет лидирующие позиции среди всех регионов по приему соотечественников

За время действия Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, Тульская область приняла более 51 тысячи человек. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина в ходе заседания правительства, на котором обсуждалась демографическая ситуация в регионе.

При этом, по словам чиновницы, за десять месяцев текущего года Тульская область приняла более 10 тысяч соотечественников.

«С 2011 года в регион переселились более 51 тысячи человек, в том числе в 2017 году - 10 144 соотечественника, за 10 месяцев текущего года - 10 017. При этом мигранты трудоспособного возраста превышают 70%, а моложе - 16%», - отметила Марина Левина.

Она также подчеркнула, что по приему соотечественников в рамках переселенческой программы Тульская область удерживает лидирующие позиции среди всех регионов России. Для обустройства прибывающих в регион соотечественников был организован «Центр временного размещения». В настоящее время, по словам Марины Левиной, в его двух подразделениях в Туле и Плавске созданы условия для проживания 300 человек.

Заместитель председателя правительства Тульской области также отметила, что в последние годы именно миграция населения является единственным источником, замедляющим темпы снижения численности населения региона.

Напомним, в феврале 2018 года правительство Тульской области утвердило Государственную региональную программу «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Программа рассчитана на 2018 - 2024 годы.

Голосов:
4

Просмотров: 2380

Поделиться