Новости

19.11.2018

Технопарк в Якутии признан одним из самых эффективных в России

По результатам IV Национального рейтинга технопарков России технопарк «Якутия» вошел в группы с высоким уровнем эффективности. Это единственный дальневосточный технопарк, заслуживший высокие оценки рейтинга, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

В группу с высоким уровнем эффективности работы - от 100% до 109% - также вошли технопарки «Слава» и «Мосгормаш» в Москве, Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия. Самые высокие оценки получила группа оценкой выше 110%. Это нанотехнологический центр «ТехноСпарк», технопарк «Строгино», технополис «Москва» и промышленный технопарк «Лидер» (Москва), технопарк в сфере высоких технологий в Республике Мордовия, нанотехнологический центр «Сигма. Новосибирск», научно-технологический парк Новосибирского Академгородка «Академпарк», технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» (Самарская область), инновационный технопарк «ИДЕЯ» (Республика Татарстан), технопарк «Саров» и технопарк в сфере высоких технологий «Анкудиновка» (Нижегородская область), Ульяновский Центр Трансфера Технологий (Ульяновский наноцентр ULNANOTECH).

Всего в рейтинг вошло 38 технопарков, расположенных в 22 регионах.

Рейтинг проводился Ассоциацией кластеров и технопарков России. Эффективность технопарков оценивалась на основе следующих показателей: инновационная активность резидентов, экономическая деятельность резидентов, эффективность деятельности управляющей компании технопарка, инвестиционная привлекательность и информационная открытость технопарка. Всего технопарки оценивались по 16 критериям.

Ассоциация кластеров и технопарков России осуществляет оценку эффективности деятельности технопарков с 2015 года. Пилотный рейтинг был подготовлен совместно с корпорацией Intel в рамках стратегического соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки инноваций. С каждым годом в рейтинге принимают участие все больше технопарков, а его основанная на принципах прозрачности и объективности методика продолжает совершенствоваться при участии экспертного сообщества.

Голосов:
0

Просмотров: 1624

Поделиться