Новости

13.12.2018

Соотечественники из Казахстана выбрали Алтай

Максим Викторович Крапивин в марте этого года вместе с семьей переехал в Алтайский край на постоянное место жительства из Казахстана. Он – участник государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом», сообщила пресс-служба краевого Минтрудсоцзащиты.

По словам Максима Крапивина, Алтайский край был выбран, так как здесь есть друзья, которые помогли с переездом и поиском квартиры. Также семье нравится алтайская природа. Максим увлекается рыбалкой.

Крапивины приобрели квартиру в с. Санниково Первомайского района. Токарь по образованию, Максим Викторович нашел работу по специальности в АО «Алтайвагон». Супруга Анастасия по направлению Новоалтайского центра занятости трудоустроилась в МУП «Водоканал».

Родители Анастасии также решили переехать на Алтай, поближе к внукам. На сегодняшний день все члены семьи Максима на правах участников программы переселения соотечественников получили российские паспорта. Старший сын обучается в Санниковской средней школе, младший ходит в местный детский сад.

За время действия программы, с 2013 года в Первомайский район переехали почти 300 человек. Для участников программы и членов их семей предусмотрены ускоренная процедура получения российского гражданства, предоставляется ряда мер социальной поддержки - частичная компенсация затрат на временное жилищное обустройство; на медицинское освидетельствование для оформления разрешения на временное проживание в России; выплаты участникам программы, имеющим несовершеннолетних детей, многодетным семьям.

Голосов:
0

Просмотров: 1502

Поделиться