Новости

14.12.2018

Новоиспечённый тоболяк: «Россия – для меня дом родной, и паспорт должен быть соответствующий»

В отделе МВД России «Тобольский» Тюменской области состоялась торжественная церемония принятия Присяги на верность Российской Федерации. Восемь граждан бывших союзных республик с гордостью и чувством ответственности зачитывали текст Присяги.

Принял присягу и 73-летний Владимир Корявко. Родился Владимир Ефимович в городе Артём Приморского края. Его отец работал шахтёром, и семье нередко приходилось переезжать с одной точки необъятной страны в другую. И сам Владимир объездил немало городов, остановившись, как и его отец, на профессии шахтера. В 1978 году он вместе с женой приехал трудиться на Донбасс. На глубине 1200 метров Владимир Ефимович проработал почти 20 лет. Во время распада СССР автоматически по месту жительства ему выдали паспорт гражданина Украины. Жили Корявке размеренно и тихо, дети покинули отчий дом и уехали жить в город Тобольск. «Три года назад, когда в стране начались бомбардировки, уже дышать было нечем. Ни света, ни воды, у супруги начались проблемы со здоровьем. И тогда мы решили срочно выехать в Тобольск к детям», - рассказал Владимир Ефимович. Он не о чем не жалеет, говорит: «Россия – для меня дом родной, поэтому и паспорт должен быть соответствующий».

С поздравлением выступил начальник МО МВД России «Тобольский» подполковник полиции Вадим Цветков. Он пожелал новоиспечённым тоболякам быть честными и достойными гражданами своей страны, чтить и уважать традиции российского государства и соблюдать законодательство Российской Федерации.

Голосов:
0

Просмотров: 807

Поделиться